![]() |
(c) flickr Dennis Westermann |
OPC oder Oligomere Procanidine gehören zur Gruppe der Flavanole oder Pflanzenbegleitstoffe. OPC kann genauso wie Vitamin C nicht vom menschlichen Körper produziert werden und muss daher durch die Nahrung zugeführt werden.
Weil dieser Stoff aber nur in Schalen und Kernen hoch konzentriert enthalten sind, werden sie leider größten Teils im Produktionsprozess aussortiert.
Daher sollten wir OPC separat zu uns nehmen.
OPC ist eines der stärksten Antioxidanzien überhaupt und schützt damit den Körper vor der zerstörerischen Wirkung freier Radikaler. Der ORAC-Wert von Traubenkernmehl beträgt 100 000!
Im Vergleich haben getrocknete Aprikosen „nur“ einen ORAC-Wert von 3224. Die in OPC enthaltenen Polyphenole schützen nachweislich vor Krebs.
Und sind natürlich beim Thema "Anti-Aging" sowohl in der Nahrungsergänzung als auch in der Kosmetik nicht mehr wegzudenken.
Lesen Sie dazu auch hier alles zu Bio-Kosmetik (bzw. Naturkosmetik).
Gemäß dem Motto: Wer nicht wirbt....
AntwortenLöschenDaher freuen wir uns, dass wir in der Onlinepresse sind:
http://www.openpr.de/news/782369.html